вторник, ноября 14, 2006

Телеком: Low Tech

То, чем занимается большинство операторов связи трудно отнести к миру высоких технологий. Ведь по сути, все чем мы занимаемся - достаем железку из коробки, втыкаем в сеть и пытаемся продавать придуманное до нас. Или тоже самое, но уже с программами.

Хорошо на эту тему высказался korf:
Сборка корейских телевизоров - это не высокие технологии. "Производство" компьютеров -- это не высокие технологии. Посадить 50 юнош в одну комнату и заставить их колупать что-то на Яве для западного заказчика -- это не высокие технологии. Декоративно-прикладное искусство ("веб-дизайн") -- это не высокие технологии. Сборка автомобилей что из SKD, что из CKD -- это не высокие технологии. Вообще всё, чему можно научить в меру тупого восьмиклассника за полгода, высокой технологией не является по определению.Настоящие высокие технологии -- это умение проектировать и строить серийно межконтинентальные бомбардировщики. Это умение буднично и надёжно выводить грузы и людей на орбиту. Это умение строить дороги, трубопроводы и города на вечной мерзлоте. Это умение разрабатывать и крупносерийно строить конкурентоспособные микропроцессоры. Это умение так организовать работу перевозящего 10 миллионов человек в день метро, что любая неплановая остановка на любой линии попадает в общенациональные выпуски новостей.

Вы всё еще хотите работать в телекоммуникациях?

1 комментарий:

Tigger комментирует...

Вы знаете, я стал еще больше гордиться своей специальностью "Проектирование антенно-фидерных систем". Правда далеко не факт, что я когда-нибудь буду работать по ней ибо высокотехнологичных телекоммуникационных компаний у нас осталось - по пальцам можно пересчитать...