суббота, февраля 17, 2007

Конец кабельного телевидения в Екатеринбурге

Хоть новость и не новая, но надо констатировать, что местное кабельное телевидение в Екатеринбурге окончилось. Процесс объединения шел у кабельщиков уже давно.

Из почти десятка различных операторов на начало прошлого года осталось только 3 - Инфотек, Евротел и НКС-Евроазия. Поглотившая Скарт Евроазия, что видно уже из названия, входит в холдинг Национальные кабельные сети. Инфотек и Евротел были куплены в 2006 году АФК Системой и теперь будут предоставлять услуги под маркой Стрим ТВ. Видимо с переходом на единую марку начнется и процесс объединения в единую структуру двух компаний, конкурирующих друг с другом и по сей день.

Надеяться на то, что другие операторы, владеющие лицензиями на предоставление кабельного телевидения, такие как Уралсвязьинформ или Уральская телефонная компания, смогут заполучить сколь-нибудь существенную долю на этом рынке не приходится.

2 комментария:

Майк комментирует...

Что-тоя не уловил связи. УСИ тоже занимает значительное положениена рынке проводной телефонии, что не мешает существованию других телефонных компаний.

Кинофоб комментирует...

"Существованию" не мешает, но бурно развиваться не дает. Я и не говорю, что не будут существовать другие операторы кабельного ТВ, просто сщуественной доли рынка они захватить уже не смогут (по разным причинам).