среда, октября 04, 2006

Телеком: Кто следующий?

Похоже процесс пошел и его уже не остановить. Национальные кабельные сети обьявили о приобретении интернет провайдера Телесеть-сервис (более известного, как Кабинет). НКС уже имеет один актив в Екатеринбурге - оператора кабельного телевидения НКС-Евразия. Данное приобретение вполне укладывается в официальную стратегию НКС - консолидация активов региональных компаний путем приобретения акций и долей капитала. Цели же продажи компании господином Лебедевым не вполне понятны - вероятной целью является получение доступа к финансовым ресурсам холдинга НКС для развития компании и операционной деятельности, тем более что пока еще он остается генеральным директором компании.
К слову, это уже четвертое недавнее приобретение екатеринбургских операторов связи. Первым был Урал Релком, также принадлежавший Лебедеву, и проданный Голден Телекому. Вторым стал оператор кабельного телевидения и интернет провайдер Евротел, купленный в мае этого года АФК Система. Также в мае был куплен компанией Энфорта оператор Трон (торговая марка Нетпроводов.ру), работающий по радио-каналам. Также в этом году произошло объединение компаний НТЦ Интек (работает на рынке домашнего интернет под маркой Конвекс) и УралВЭС.

Кто следующий?

6 комментариев:

Майк комментирует...

УТК

Kinofob комментирует...

Продадут ли?

Майк комментирует...

А почему вообще компании продают? Надоедает? Или поступает такое предложение, от которого невозможно отказаться?

Kinofob комментирует...

Если собственник один, то надоедает, или цену дают хорошую, или перспектив больше не видит. Если бывший собственник остается в управлении, то это может быть способ получения длинных денег на развитие или увеличение оборотки.

Arseniy комментирует...

Для НКС это конкуренция с Системой и Евротелом, а для Кабинета не только доступ к активам (хотя это важно), но и упрочение позиций рядом с ГТ.

Kinofob комментирует...

2007 год покажет как будут развиваться события.